В Болградском районе Одесской области из-за роста заболеваемости коронавирусом усилят карантин - с 18 июня там прекращаются пассажирские перевозки, а с 22 июня - закрываются рынки, кафе, ТЦ и фитнес-центры.

Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе Одесской ОГА.

Как сообщает местная газета "Дружба", решение об усилении карантинных мер было принято 17 июня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Болградской РГА.

На сегодняшний день в районе зарегистрировано 84 случая заболевания СОVID-19. Болградский район занимает третье место в области по количеству больных после Одессы и Подольского района.

С 18 июня запрещаются пассажирские перевозки, кроме:

  • на легковых автомобилях до пяти человек, включая водителя (без учета детей до 14 лет; можно больше пассажиров, если они члены семьи);
  • работников продовольственных предприятий, медучреждений, независимо от формы собственности.

С 22 июня и до особого распоряжения запрещается работа продовольственных и непродовольственных рынков, а также работа:

  • ресторанов, кафе, летних площадок;
  • торгово-развлекательных центров;
  • фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Разрешена торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами, ветеринарными препаратами, кормами, семенами и посадочным материалом при условии соблюдения соответствующих санитарных мероприятий.

Открытыми останутся банки, ветеринарные клиники, заправки, СТО.

Напомним, вчера мы сообщали, что у судьи Болградского суда подтвердили коронавирус - суд работает теперь в особом режиме.

Также, на утро 17 июня стало известно о 19-м летальном случае от COVID-19 - умерла 57-летняя жительница села Дмитровка Болградского района.

Как сообщала USIonline.com, жительница Одесской области умерла от коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии