С повышением температуры воздуха и морской воды вчера, 22 июня, произошел разлив нефтепродуктов на пляже, где затонул танкер Delfi. И не факт, что это последний такой случай. С начала июня тут лаборатория зафиксировала превышение концентрации топлива в 2-3,5 раза.

Об этом сообщила и.о. первого заместителя директора департамента экологии Одесского горсовета Валентина Дацюк.

В мэрии говорят, что с приходом жары ситуация будет ухудшаться.

Вчерашняя очередная утечка топлива - тому доказательство.

По словам Дацюк, размер пятна нефтепродуктов составил 400 м2. К счастью, пятно не вышло за пределы траверсов пляжа, который ограничен для купания.

Как известно, утечка была локализована с помощью сорбента до 14:30 21 июня. Пока что результатов проб воды со вчера нет - ожидают сегодня после обеда.

В мэрии просят не купаться на пляже, где затонул танкер. И считают, что его нужно поднять как можно скорее.

Отметим, что часть пляжа Дельфин оградили сеткой-рабицей, в которой спустя несколько дней появился "проход". На участок, возле которого находится затонувший танкер Delfi, доступ для отдыхающих открыт, многие загорают и даже плавают, правда близко к танкеру не подплывают никто, кроме каякеров.

Напомним, 25 июня истекает срок, который дали владельцу танкера для подъема судна. Предполагается, что после этого за дело возьмется Администрация морских портов.

Как сообщала USIonline.comзатонувший танкер Delfi снова заливает одесское побережье топливом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии