Часть пляжа Дельфин, возле которого находится злополучный танкер Delfi, огородили сеткой-рабицей. Висит объявление, что пляж закрыт в связи с "выполнением работ". Впрочем, пока никакие работы не проводятся, а на Дельфине, как ни в чем ни бывало, отдыхают одесситы.

На пляже побывала и фотокорреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш.

Пока никакие работы с Delfi не проводятся, а на Дельфине, как ни в чем ни бывало, отдыхают одесситы

Отдыхающих немало. Одни нежатся на солнышке, другие – в том числе и дети – плещутся в теплой воде. Кое-кто даже заплывает ближе к затонувшему танкеру. Правда, влезть на него никто не пытается. На посту водолазно-спасательной службы говорят, что "настоящих буйных" мало и таких случаев практически не бывает.

Многолюдно и на пирсе. Тут даже рыбачат, несмотря на то, что регулярные утечки горючего с Delfi вряд ли способствуют клеву.

Одни нежатся на солнышке, другие – в том числе и дети – плещутся в теплой воде

На пляже мы повстречали еще одного местного завсегдатая – кота с полосатым хвостом. Он тоже радуется солнечной погоде, дышит морским воздухом и совершенно не интересуется проблемами двуногих соседей.

На пляже мы повстречали еще одного местного завсегдатая – кота с полосатым хвостом

Кстати, срок, который дали владельцу Delfi для подъема судна, истекает уже в четверг, 25 июня. Если судовладелец в срок не уложится, за дело возьмется Администрация морских портов. По крайней мере, так звучит официальная позиция.

Срок, который дали владельцу Delfi для подъема судна, истекает уже в четверг, 25 июня

Как сообщала USIonline.comчасть пляжа Дельфин оградили сеткой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии