В воскресенье произошла очередная утечка топлива с танкера Delfi, который уже более полугода находится возле берега одесского пляжа Дельфин.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-службе департамента городского хозяйства и департаменте экологии.

В воскресенье произошла очередная утечка топлива с танкера Delfi, который уже более полугода находится возле берега одесского пляжа Дельфин

Сегодня в 7:30 поступило сообщение от спасательной службы о загрязнении морской воды в районе танкера Delfi, нефтепродуктами. Информация была передана в Государственную экологическую инспекцию, полицию и Администрацию морских портов. В 9:50 экологи взяли пробы воды, результаты которой будут известны завтра, в понедельник.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Силами АМП совместно с судовладельцем загрязнение локализовали с применением сорбента "Эконадин". Время работы сорбента 3-4 часа. Состояние боновых заграждений удовлетворительное.

Сотрудники спасательно-водолазной службы одновременно беседуют с отдыхающими на пляже – их просят не заходить в воду. Впрочем, многих одесситов опасность не останавливает.

Отметим, что это далеко не первое подобное происшествие. Масштабная утечка топлива с Delfi произошла в конце мая. А по словам эколога Владислава Балинского, летом такие случаи будут происходить чаще.

Нефтяное пятно на воде локализовали, территорию очищают сорбентом. На месте работают специалисты

Напомним, 25 июня истекает срок, который дали владельцу танкера для подъема судна. Предполагается, что после этого за дело возьмется Администрация морских портов. Однако, ранее конечная дата неоднократно переносилась.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comвопреки ограничениям, одесситов манит на опасный Дельфин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии