На сайтах недвижимости появились объявления о бронировании квадратных метров жилья в новом ЖК "Graf на Екатерининской" (Екатерининская, 49), однако, как оказалось, работы ведутся без разрешительных документов.

Об этом сообщает и.о. главы Одесского ГАСКа Александр Авдеев на своей странице Facebook.

Напомним, на Екатерининской, 49 хотят построить бизнес-центр с так называемыми апартаментами. Участок находится в охранной зоне памятников архитектуры по адресу: Еврейская, 25 (Здание синагоги) и Ришельевская, 30 (Дом доходный Еврейского общества).

Недавно прямо внутри квартала начали рушить здания под застройку. Работы ведет фирма "Экодом-2".Это вызвало недовольство местных жителей, которые боятся за свои дома. На месте работала комиссия, которая зафиксировала нарушения.

В ГАСКе напоминают, что разрешения на подготовительные работы или строительство фирма не получала.

Более того, за несоблюдение противопожарных расстояний до уже существующих зданий проектировщик оштрафован на 240 тыс грн, застройщик – на 75 тыс грн.

В мае на объект выезжала комиссия чиновников с проверкой – все материалы направлены в Одесскую местную прокуратуру и СБУ в Одесской области.

Напомним, что жильцы дома на ул. Екатерининской, 49 развесили объявления, в которых заявляют о готовности бороться с незаконным строительством возле их жилья. Также добавим, что "Экодом-2" принадлежит известному литовскому застройщику Гердасу Дубрицкасу и связанным с ним компаниями, в том числе строительной группе "Ханнер". Бизнесмены воспользовались лазейкой в "электронном кабинете" ГАСИ, занизив требования строительства в историческом ареале города, но затем все документы отменили.

Как сообщала USIonline.com, жители Екатерининской готовятся оказывать сопротивление незаконному строительству без документов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии