Жильцы дома на ул. Екатерининской, 49 развесили объявления, в которых заявляют о готовности бороться с незаконным строительством возле их жилья. Компания из группы "Ханнер" пыталась начать там строительство бизнес-центра через схему "электронного кабинета". Все документы ГАСК отменил.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Строительство пыталась начать компания "Экодом-2". Она напрямую принадлежит известному литовскому застройщику Гердасу Дубрицкасу и связанным с ним компаниям, в том числе строительной группе "Ханнер". Сейчас она строит жилой комплекс прямо на прибрежном склоне 13-й ст. Б. Фонтана. Однако и до этого они выбирали достаточно проблемные места для строительства.

Из-за незаконной стройки на Екатерининской рушатся соседние дома

Сейчас строительные работы приостановлены после десятков жалоб людей. В ГАСКе уже заявили, что права вести подготовительные или строительные работы у компании нет. Местные утверждают, что застройщик собирается снести небольшие здания, которые являются опорой их жилых домов, из-за чего они могут рухнуть.
Мало того, по словам начальника ГАСКа Александра Авдеева, документы отменили потому, что стройка находится возле двух уникальных памятников архитектуры.

Я напомню, что этот участок находится в охранной зоне памятников архитектуры по адресу: Еврейская, 25 (Здание синагоги) и Ришельевская, 30 (Дом доходный Еврейского общества). Проектировщиком ООО «Топ Арт Проект» не были соблюдены противопожарные расстояния до уже существующих зданий. За эти нарушения на генерального проектировщика наложен штраф, а также отменена регистрация, – отметил он.

При этом самого проекта строительства жильцы не видели. Люди говорят, что с частью местных жителей застройщик все-таки встречался и показывал "картинку", но никаких документов не предъявлял. Техническое заключение о состоянии несущих конструкций, по их данным, не делалось.

Как сообщала USIonline.comзастройщик крушит дома на Екатерининской и прячется от встречи с жильцами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии