В Одесской окружном административном суде начали рассматривать иск общественников. Они требуют запретить строительство ЖК "Калипсо" на 13-й станции Большого Фонтана.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал сооснователь волонтерского движения "Спільна мета" Александр Степанюк.

Именно он — автор иска к строительной компании "Гефест". Общественник уверен, что строительство 9-этажного ЖК нарушит морскую панораму города, а также высотные ограничения и другие требования (в том числе, запрет на строительство жилья в рекреационной зоне и положения Водного кодекса).

Вчера состоялось предварительное заседание. Сторона истца подала ходатайство об обеспечении видеотрансляции рассмотрения дела.

Представитель "Гефеста" возражал, ссылаясь на коммерческую тайну. Впрочем, суд принял сторону истца и разрешил трансляцию, так как заседания по делу открытые, а само оно вызывает общественный резонанс.

Кроме того, уже после заседания активисты "Cпільної мети" передали представителю застройщика письмо с предложением вместо строительства ЖК разбить на том же самом месте парк, чтобы не портить репутацию компании. Ответа общественники пока не получили.

Фото: Ksenya Sitinska/Facebook

Напомним, на прошлой неделе неподалеку от стройплощадки ЖК "Калипсо" провалилась земля.

Как сообщала USIonline.comсуд рассмотрит иск к стройке "Гефеста" на 13-й Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии