Правительство открыло пункты пропуска в аэропортах Украины и разрешило въезд иностранцам из тех стран, где нет значительного распространения коронавируса.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, 12 июня правительство своим решением открыло пункты пропуска в аэропортах Украины и разрешило въезд для иностранцев, не являющихся гражданами стран со значительным распространением COVID-19. Также въезд откроют для тех, кто не находился на территории таких стран в течение последних 14 дней.

Прерогатива в открытии границ оставаться для стран с развитым туристическим направлением и благоприятной эпидемиологической ситуацией. Мы постепенно открываем небо, но безопасность и защиту наших граждан остаются в приоритете, – добавил Владислав Криклий.

С 15 июня украинцев готовы принимать:

  • Албания, США – без ограничений на границе;
  • Великобритания – с соблюдением карантина 14 дней;
  • Турция – без ограничений на границе и тестированием по прибытию.

С 27 июня: Тунис – с тестированием по прибытию.

Также будет рассматриваться возможность открытия границ после улучшения эпидемической ситуации в Украине: Кипр, Черногория, Грузия, Греция – с 1 июля.

Отметим, что такое решение министр назвал ожидаемым и неотъемлемо связанным с восстановлением международного регулярного пассажирского авиасообщения в Украине с 15 июня.

Напомним, что о лоукостах, планировании посткарантинного путешествия и возврате денег за "сгоревший" билет в интервью УСИ рассказал авиаблогер Владимир Беленкий.

Ранее на USIonline.com, – Когда небо откроют? - интервью с авиаблогером.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии