Покупка, ремонт и оборудование "новой мэрии" в здании бывшего завода "Краян" обошлись городскому бюджету примерно в 453 млн грн. То есть, почти 31,5 тыс. грн на 1 кв. м. территории – около 1180 долларов за метр.

Корреспондент Украинской Службы Информации изучил информацию на сайте госзакупок Prozorro и подсчитал, сколько город потратил на "Евромэрию".

Напомним, что сами высотки "Краяна"  городские власти купили за 185 млн грн. К слову, этой покупкой заинтересовались детективы НАБУ: по их мнению, стоимость бывшего завода завысили. Сейчас делом "Краяна" занимается Высший антикоррупционный суд.

За ряд работ по капитальному ремонту бывшего завода город заплатил в общей сложности около 234 млн грн. Еще 23 млн грн — на строительство инженерных сетей, 4,5 млн грн — за разработку необходимой документации, и 2,2 млн грн — за технический и авторский надзор. Кстати, в апреле подписали договор с фирмой "Одесголовпостач" на ремонт помещений на техническом этаже Центра админуслуг, который находится в этом же здании. Стоимость работ оценили в 1,1 млн грн.

Скриншот: Prozorro

Офисная мебель для "новой мэрии" обошлась в 715,5 тыс. грн. Еще полмиллиона потратили на обеденные столы, кухонные лавки и оборудование для столовой. Конференц-кресла и диваны в зале ожидания приобретали за 463 тыс. грн.

За ряд работ по капитальному ремонту бывшего завода город заплатил в общей сложности около 234 млн грн.

За 2,8 млн грн купили оборудование для кинозала. Наконец, почти 30 тыс. грн ушли на установку системы контроля на входе.

Отметим, что в наших расчетах мы не учитывали ежегодные расходы на коммунальные и прочие услуги. Например, только за 2020 год город потратит 15 тыс. грн на обслуживание пожарного наблюдения, 86 тыс. грн — на обслуживание лифтов и почти 29 тыс. грн — на борьбу с крысами и насекомыми.

Ранее на USIonline.comраспродажа коммунальной собственности: забавная математика от одесской мэрии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии