Исторический центр Одессы частично разрушается, а вместе с ним и туристическая привлекательность любимой для многих части города. На фоне жилых домов - разрушенные пристройки, которые становятся убежищем для четверолапых жителей района. На Ушинского, 2 появилось еще одно такое место.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец запечатлела островок разрухи в историческом центре.

По адресу переулок Ушинского, 2 / угол Старопортофранковской, 47 находится двухэтажный жилой дом, возле которого раньше были пристройки. Сейчас на их месте руины, в которых обитают местные коты, полуразрушенный сарай обнесли аварийной лентой.

Рядом довольно новый забор, который совсем не вписывается в общую картину. Увидеть руины можно, войдя во двор, хотя мимо разрухи вы не пройдете в прямом смысле слова - последствия свежего обрушения пристройки перегородили проход пешеходам. А прямо напротив руин находится Храм Святителя Григория Богослова и Мученицы Зои МП УПЦ.

Интересно, что переулок Ушинского сам по себе довольно примечательный – он расположен посередине между Новым рынком и Национальным морским университетом. Начинаясь с Торговой, переулок выходит в безымянный проезд рядом со 122-й школой - между улицами Новосельского и Старопортофранковской.

Директор ЖКС "Порто-Франковский" Антонина Рязанова в разговоре с корреспондентом УСИ отметила, что пристройка никому не принадлежит.

На нее ни у кого документов нет, сегодня будем оттуда вывозить кирпичи. Оградили аварийной лентой, чтобы дети туда не лазили и не травмировались, - отметила Антонина Рязанова.

Ранее USIonline.com рассказывала о проходных дворах Одессы, зарослях винограда и кошачем рае в переулке Ушинского.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии