На Фонтане построят еще один дом в трамвайном кольце. Застройщик изменил свои планы по поводу строительства восьмиэтажки на 10-й ст. Б. Фонтана. Теперь вместо апарт-квартир тут хотят построить супермаркет и апарт-отель. Но даже представители застройщика признают, что паркомест тут почти нет. Между тем, стройка, по сути, – внутри трамвайного кольца, а остановиться здесь практически негде.

Об этом шла речь во время заседания земельной комиссии.

Депутаты поддержали решение о возобновлении договора аренды на 6,5 соток для ООО "Лис" по адресу Фонтанская дорога, 121.

Ранее местные жители выходили с акциями протеста против смежной стройки этой же фирмы, так как в соседнем доме уже начали увеличиваться трещины.

Застройщик, тем не менее, заявляет, что сейчас у владельца планы изменились. Мол, нужны более быстрые инвестиции, чем высотка, потому решили построить четырехэтажку.

В то же время, в ней будет весьма небольшой паркинг, так как большая часть подвалов будет служить складом магазина. А вот где будут парковаться клиенты – не уточнили.

Отметим, что в этом районе уже работают три супермаркета, а эта самая стройка внутри кольца уже заняла забором часть проезжей части.

Добавим также, что пока разрешения на новый объект не выданы. Но все документы на восьмиэтажку оформлены. Застройщик говорит, что будет готовить новые.

Как сообщала USIonline.com, на 10 Фонтана построят еще один дом в трамвайном кольце.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии