Ремонтировать участок дороги между селами Дальничень и Русскоивановка в Белгород-Днестровском районе будет фирма, основанная чуть больше года назад.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

скриншот: Google.maps

Госпредприятие "Служба местных автомобильных дорог" готово было заплатить за ремонт 67 млн грн. В торгах приняли участие 5 компаний, в том числе фирма "Ростдорстрой", которую связывают с ближайшим окружением одесского мэра Геннадия Труханова.

Скриншот: Prozorro

Однако самую выгодную цену предложила фирма "Евробуд плюс" из Днепропетровской области — на 13 млн ниже стартовой цены. Тем не менее, конкурсная комиссия отклонила предложение. В протоколе сказано, что "имеются основания, установленные частью первой статьи 17 ЗУ "О публичных закупках". Отметим, что в этой части статьи речь идет о коррупционных рисках и финансовых нарушениях.

Ближайший конкурент "Евробуд плюс" — строительная фирма "Паритетбудинвест", предложившая выполнить работы за 66,1 млн грн — ожидает решения комиссии.

Скриншот: Google Maps

По данным системы YouControl, эта фирма была основана в феврале прошлого года. Ее уставной капитал составляет 20 тыс. грн, а основателями являются Артем Соболев и Аркадий Ильящук. Несмотря на "молодость", компания уже выиграла три тендера, в том числе, один — со "Службой местных автомобильных дорог" (на ремонт дороги Забары — Успеновка — Колесное в Саратском районе за 73,1 млн грн). Кроме того, "Партетбудинвест" выполнял работы для Администрации морских портов за 2 млн грн и для Великодолинского поссовета почти за 1,5 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, трассу Одесса-Черноморск расширяют.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии