Земельная комиссия сняла с повестки дня вопрос об оформлении земли под двумя вкусными зданиями – кожвендиспансера по Веры Инбер, 6 и у парка Шевченко и зданием дезинфекции на Старопортофранковской, 10. Интересно, что второе уже выкуплено, а первое только внесли в список на приватизацию.

Об этом шла речь во время земельной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее мы писали, что в мэрии начали делать документы на землю под объектами, который уйдут в частные руки. Пока формируют участок "под выкуп".

Как пояснил УСИ глава комиссии Олег Брындак, под оба объекта пока сложно отвести землю из-за "сложной конфигурации" в районе давно сложившейся застройки.

Напомним,что здание на Старопортофранковской, 10 бывшей Меддизинфекции продали строительной фирме "Олимп буд девелопмент". Она была создана, судя по всему под этот кейс 8 месяцев назад с уставным фондом в 100 гривен. Но купила здание за 16 миллионов 150 тысяч 101 гривну.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Здание на Старопортофранковской, 10 бывшей Меддизинфекции

А вот здание по Веры Инбер, 6, выселенного во время реформы кожвендиспансеров уже во времена мэрии Труханова, в парке Шевченко еще не продали.

Потом по известным схемам его отдали частнику в аренду, а затем поставили под выкуп за выполненные "улучшения" (ремонт). Но во время проверок УСИ, оно было закрыто, а улучшения формальны. Сейчас тут кипит работа и частник активно ремонтируют здание, которое якобы уйдет под выкуп с аукциона.

Как сообщала USIonline.com, одесситы возмущены строительством на Артиллерийской перед комплексом памятников и боятся обрушений.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии