Депутатская комиссия Одесского горсовета сняла с повестки дня 6 зданий, которые по скидке хотели передать в частные руки за 25% улучшений. По словам членов комиссии, нужно перепроверить объем работ, выполненных по 6 адресам, за которые и дается скидка.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета.

Из списка помещений исключили целый ряд нежилых помещений на ул. 9-я Суворовская, 21 (около 80 м2), сразу 2 помещения на ул. Героев Крут, 3/5 (более 1800 м2), на ул. Черноморского казачества, 112-Б (около 35 м2), на ул. Заводская, 4 (6 м2) и на ул. Веры Инбер, 6 (более 1060 м2).

Стоит отметить, что редактор УСИ Ольга Баклаженко в своем блоге уже обращала внимание на последний адрес, по которому когда-то находился кожвендиспансер рядом с парком Шевченко. Речь идет о двухэтажном здании-памятнике, которое было построено еще в 1870-х годах, а площадь его составляет 1061,6 м2. В перерасчете за метр получается, что арендатор в лучшем случае заплатит 380 долларов за квадрат, да и то, скорее всего, меньше, так как за 25% улучшений он получит скидку.

По словам члена комиссии Александра Матвеева, визуально в этих зданиях ремонт не проведен ни то что на 25%, а в целом. Было принято решение еще раз ознакомится с этими объектами и заказать оценку проведенных по этим адресам работ у экспертов.

Ранее на USIonline.com, план 2020: горсовет планирует продать десятки помещений и здание в парке Шевченко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии