Ряд званий украинских военных был изменен по формату НАТО. Например, контр-адмирал теперь стал коммодором, а генерал-майор – бригадным генералом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на законопроект №2247.

Изменения вступают в силу с момента публикации закона. Стоит отметить, что военнослужащие, которые получили звания генерал-майор, контр-адмирал, генерал-лейтенант, вице-адмирал, генерал-полковник и адмирал, до принятия закона или были списаны в запас – сохранят их. При присвоении новых званий будут использованы уже другие:

  • генерал-майор (контр-адмирал) - бригадный генерал (коммодор);
  • генерал-лейтенант (вице-адмирал) - генерал-майор (контр-адмирал);
  • генерал-полковник (адмирал) - генерал-лейтенант (вице-адмирал);
  • генерал армии Украины - генерал (адмирал).

Такие звания приняты в армиях стран-членов НАТО, и так Украина планирует вступить в этот союз, постепенно реформируя армию.

Как за этот законопроект голосовали одесситы и связанные с Одессой нардепы.

Голоса "за" отдали одесские нардепы от "Слуги народа" - Алексей Леонов, Артем Дмитрук, Александр Горенюк. Также поддержали представители президентской партии от области Александр Торохтий, Андрей Костин, Иван Шинкаренко, Сергей Колебошин, Александр Ткаченко. Солидарны с однопартийцами списочники от "Слуги народа", выходцы из Одессы Юлия Диденко и Андрей Костин. Олег Колев - воздержался. А Игорь Васильковский и Степан Чернявский - отсутствовали в сессионном зале.

"Против" проголосовал внефракционный Анатолий Урбанский, Антон Киссе отдал свой голос "за". "Против" и представительница "Оппозиционной платформы – За Жизнь", выходец из Одессы, нардеп Татьяна Плачкова.

Экс-и.о. главы Одесской областной госадминистрации, а сейчас нардеп от партии "Голос" Соломия Бобровская "за". "Против" проголосовал экс-губернатор Одесской области, представитель ОПЗЖ Николай Скорик.

Нардеп от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко проголосовал "за".

Как сообщала USIonline.comиз-за коронавируса учения "Си-Бриз" пройдут в сокращенном формате.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии