В одесской мэрии продолжается конфликт вокруг продажи коммунальной собственности. Профильная комиссия не собирается, чтобы одобрить приватизационный список, потому у Труханова решили провести решения через исполком.

Как рассказал сам мэр Геннадий Труханов, вопрос важен, так как у города есть "финансовая дыра" около 500 миллионов гривен. Эти средства недополучили за первое полугодие.

Поэтому в мэрии решили спешно продавать помещения. Интересно, что стартовая цена всех 18 лотов - 61 миллион 529 тысяч гривен, а по самым оптимистическим прогнозам от продажи город выгадает около 80 миллионов на аукционе. При этом только на покупку здания Евромэрии, куда переехали управления, ушло 185 миллионов, а всего с мебелью, ремонтом и т.д. – около полумиллиарда.

Итак, одни из самых вкусных лотов - два здания: в парке Шевченко. Одно из них - Маразлиевская, 1/4 (102,4 м2) и 1/5 (86,7 м2). Судя по всему, речь идет о танцплощадке комплекса "Огни Маяка" и трамвайном павильоне. Что тут вырастет после отведения земли – вот вопрос. Это же капитальные строения. В мэрии не стали останавливаться на этом объекте и не назвали цену лота.

В мэрии готовятся продать помещения комунсобственности города на Маразлиевской 1\4

Еще три интересных объекта - помещения управлений мэрии по Дерибасовской, 8. Тут освобождается целое здание в самом сердце города. А цена всего 18 миллионов гривен. То есть, около 500 долларов за квадрат в самом центре города. Судя по визуализации, помещения находились в хорошем состоянии.

В списке объектов на продажу три городских помещения на Дерибасовской
Помещения на Дерибасовской, которые собирается продать город

Самый скандальный объект списка - комплекс зданий бывшего городского кожвендиспансера на Веры Инбер, 6 в 1061 м2. Медучреждение выселили, а потом спешно отдали арендатору. Тот пытался выкупить его, но после "инспекции" УСИ вопрос был снят. Теперь его снова продают, и тут, как вы понимаете, будет, скорее всего, не медицинский объект. Цена объекта – всего 9,6 миллионов, то есть около 340 долларов за здание в районе парка Шевченко.

В список попал бывший дом Управления ЖКХ (департамента городского хозяйства) по Успенской, 83/85 в 1229,9 м2. Его оценочная стоимость названа в 13,1 миллион. То есть, чуть менее 400 долларов за квадрат.

Еще два объекта бывшей фабрики мэрия также продает. Речь идет, судя по всему, о целом здании, которое продают частями - помещениях второго этажа общей площадью 373,1 м2 и первого, третьего, четвертого этажей и подвала общей площадью 1454,5 м2. В общей сложности объект хотят продать за 9 миллионов 22 тысячи гривен, то есть 185 долларов за метр.

Еще в мэрии хотят продать часть диспетчерской на Инглези (бывшая ул. 25-й Чапаевской дивизии), 9-А / 1, подвалы на Мясоедовской, 45, Ивана Франко, 49, Героев обороны Одессы (бывшая Героев Сталинграда), 80, Канатной, 28 и пр.

Дом с коммунальными помещениями на Мясоедовской , 45

Как сообщала USIonline.comв мэрии готовят участки "для выкупа" под туалет на 11 Фонтана, кожвендиспансер у парка Шевченко и здание дезинфекции на Старопортофранковской.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии