В мэрии формируют на продажу три земельных участка на выкуп: среди них два для некой рыночной инфраструктуры, а еще один для рекреации.

Об этом шла речь во время земельной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в мэрии пока формируют участок "под выкуп" на Старопортофранковской, 10. Тут город не так давно продал здание Меддизинфекции строительной фирме "Олимп буд девелопмент". Она была создана, судя по всему, под этот кейс 8 месяцев назад с уставным фондом в 100 гривен. Но купила здание за 16 миллионов 150 тысяч 101 гривну.

А еще по улице Веры Инбер, 6. Это район парка Шевченко. Об этом здании мы много писали. Тут ранее был кожвендиспансер. Потом по известным схемам его отдали частнику в аренду, а затем поставили под выкуп за выполненные "улучшения" (ремонт). Но во время проверок УСИ, оно было закрыто, а улучшения - формальны. В итоге, с сессии его сняли.

Здание бывшего кожвендиспансера на ул. Веры Инбер. 6

Оба объекта под "строительство и обслуживание зданий рыночной инфраструктуры".

Третий объект по Фонтанской дороге, 151-а/3. Тут отводят 1,5 соток земли под туалет на побережье для "объектов" рекреационного назначения.

Как удалось выяснить УСИ, это бывший туалет, который не так давно департамент коммунсобственности передал в аренду, а оценка ценного объекта, под который уже формируют земельный участок – 180 тысяч гривен. Туалет сдали в аренду прошлой осенью.

Как сообщала USIonline.comгорсовет планирует продать десятки помещений и здание в парке Шевченко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии