Активисты пригрозили Департаменту коммунальной собственности Одесского горсовета обращением в Госбюро расследований в случае, если они продолжат "покрывать" установку настила на пляже 16-й ст. Фонтана. По их словам, монтаж временного сооружения незаконный.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальную страницу главы одесской ячейки "Национального корпуса" Сергея Варламова.

Речь идет об установке кафе компанией "Жилстройсервис-1". В данный момент она продолжает устанавливать конструкцию и это уже 4 такая попытка. До этого сваи несколько раз демонтировали активисты.

По мнению общественников, установка настила незаконна, так как у арендатора пляжа нет паспорта привязки на строящееся сооружение.

Они обвиняют чиновников мэрии Труханова в манипулировании законом. В случае с компанией "Жилстройсеовис-1" чиновники опираются на введенные горсоветом в 2007 году Правила эксплуатации пляжей, которые позволяют монтаж конструкций, но, по мнению Варламова, являются устаревшими и противоречат нормам закона.

В других случаях, как например с таким же настилом на 10-й ст. Фонтана, чиновники пользуются нормами украинского законодательства и демонтируют настилы.

Мало кто говорит, что данные Правила являются устаревшими и на сегодняшний день противоречат нормам действующего законодательства, - заявил Сергей Варламов.

В связи с этим активисты пригрозили чиновникам обращением в ГБР. Они требуют демонтировать сваи с пляжа и разорвать договор с арендатором.

В свою очередь представитель "Жилстройсервис-1" отрицает незаконность проводимых на пляже работ.

Исходя из официального ответа Департамента архитектуры, паспорт привязки на объект-временную конструкцию, установленную на пляже не предусмотрен законом и актами, которые регулируют деятельность на берегоукрепительных сооружениях (пляжах), - рассказал представитель "Жилстройсервис-1" Максим Воронюк.

Ранее на USIonline.com - Битва за пляж: активисты снова сносят настил на 16-й станции Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии