Мэр Одессы Геннадий Труханов разразился критикой в адрес Кабинета министров Украины, который вчера, 27 мая, принял перечень состоятельных ОТГ Одесской области - Одессу оставили в прежних границах. При этом, напомним, что мэрия не провела ни одной публичной дискуссии с соседями, чтобы хоть как-то убедить из присоединиться к миллионнику за все годы децентрализации.

Во время заседания горисполкома, Труханов заявил, что в Одессе самая высокая плотность населения среди городов в Украине. И вопрос расширения границ, который вчера рассматривал Кабмин, является важным. При этом, мы сообщали ранее, что границы города не изменились, так как  ни один из приближенных населенных пунктов не изъявил желания присоединиться к областному центру. Отметим, что город и не вёл, во всяком случае публично, таких переговоров все годы децентрализации.

Вчера приняли решение, что мы останемся в своих границах. Было бы все прекрасно, если бы не забыли центральные органы власти о городе Одессе, о котором так часто говорят. На деле частные интересы превысили вопрос расширения города, - заявил Труханов.

При этом, в провале переговоров мэр обвинил Киев и даже намекнул на виновных. Мол, частные интересы превысили вопрос расширения города.

Отметим также, что многие сельсоветы вокруг Одессы сформировали за последние годы громады, в итоге чего серьезно продвинулись в своём развитии. Единственный совместный проект с соседями было по реконструкции перекрёстка проспекта Небесной Сотни и Глушко. Но далее документа о намерении на сайте города дело не продвинули за несколько лет.

Ранее на USIonline.com Дело "Краяна": экс-помощнице Труханова оставили заочный арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии