На Одесском припортовом заводе, который не так давно возобновил свою работу, снова конфликт. Замдиректора ОПЗ Николай Щуриков обвиняет действующее руководство в непрозрачных схемах заказа поставок сырья, а те в ответ утверждают, что тот чуть не отдал завод рейдерам.

Корреспондент Украинской Службы Информации выяснял ситуацию на предприятии.

Первым в сторону нового руководства ОПЗ высказался заместитель директора Николай Щуриков. Он обвинил замглавы Фонда госимущества Сергея Игнатовского и нового директора предприятия Николая Синицу в том, что те создали непрозрачную схему работы и возвращают на завод коррупционные схемы.

На фото: новый директор ОПЗ Николай Синица

Также он утверждает, что те же лица сорвали поставки химических реагентов для производства карбамида, что грозит выводом из строя дорогостоящего оборудования.

Сам завод резко стал на путь своей остановки. К слову, опубликованный новый проект "Порядка проведения отбора и определения заказчика работ" по переработке давальческого сырья и услуг с отгрузки готовой продукции для ОПЗ - тому прекрасное подтверждение, - заявил Николай Щуриков.

Фото: Николай Щуриков/Facebook

По его словам, новый "Порядок" неконкурентный и противоречит конкурсной процедуре. С таким обращением он также обратился к главе Фонда госимущества Украины Дмитрию Синниченко.

Сегодня руководство и фонд делают все, чтобы сорвать или под любым предлогом не проводить конкурс, - отметил Щуриков.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Николай Щуриков / Facebook

В пресс-службе Одесского припортового завода заявили, что отбор поставщиков газа в июле 2019 года проводился с участием самого Николая Щурикова путем закрытых переговоров. Уже после этого был проведен конкурс на выбор поставщика по давальческой схеме, одним из инициаторов которого, по данным ОПЗ, также был Щуриков. Этот конкурс в итоге отменил Наблюдательный совет завода из-за того, что завод чуть не отдали в руки рейдеров.

До конца июня 2020 года ОПЗ работает по договору с компанией "Агро Газ Трейдинг". Сейчас дорабатывается проект нового отбора давальца, который в скором времени будет утверждаться, - рассказали в пресс-службе завода.

На предприятии продолжается капитальный ремонт агрегата производства аммиака, а следующим этапом будет ремонт сразу нескольких агрегатов производства карбамида. В данный момент работают 2 агрегата карбамида и 1 – аммиака. Об остановке работ предприятия пока речи не идет.

Как сообщала USIonline.com"Нафтогаз" отсудил у Одесского припортового завода долг на 1,5 миллиарда гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии