В Одессе протестуют против забора, который преградил путь к морю на Таирова. Люди планировали выстроиться в живую цепь на улице Львовской и не пропускать строительную технику. Однако все произошло иначе, техники не было. После переговоров активисты согласились, что застройщик снесет забор через неделю.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

23 мая на улице Львовской активисты собрались на 13 станции Б. Фонтана на митинг. Так они протестуют против очередного забора, который преградил путь к морю.

Организаторы не без юмора говорят, что в программе – конкурс на лучшую надпись на заборе, а также фейерверки и шумо-дымовая завеса. Однако на самом деле тема весьма серьезная. Ведь как не раз рассказывала УСИ, побережье продолжают застраивать. А здесь, на 13 и 14 станциях Б. Фонтана, возводят сразу несколько жилкомплексов, – очевидно, что проход был перекрыт именно из-за них.

12.30 На месте присутствуют активисты, представитель компании-застройщика, полиция. Сначала активисты вступили в спор с представителями застройщика строящихся в этом месте жилкомплексов. Одновременно они начали наносить надписи на асфальт "Воры", "Труханов, верни проход к морю!".

Представитель застройщика компании "Гефест"

Представитель компании "Гефест", застройщика ЖК "Калипсо", сказал, что "ЖК" в документах на здание – не "жилой комплекс", а просто "коммерческое название", чем очень насмешил участников акции. он показал им какие-то бумаги. которые они назвали филькиной грамотой. В компании утверждают, что идет строительство рекреационных объектов (и при этом идет укрепление склонов), а активисты уверены, что речь идет о 9-этажном жилкомплексе, который полностью перекроет вид на море в этом месте.

Забор однако пока не сносят, а просят представителя строительной компании открыть проход. Однако пока этого не происходит, дело ограничивается разговором. Отметим, что в это же время работа стройки продолжается – двигаются стрелы кранов, с огражденной территории доносится шум техники.

Тем временем некоторые участники акции зажгли файеры.

13.10 Активисты собираются снести забор.

13.35 На переговорах активистов и застройщиков идет речь о том, чтобы дать застройщикам неделю на организацию нормального прохода к морю.

Котлован стройки и проход к морю рядом

13.45 Активисты обошли стройку с другой стороны.

13.55 Акцию сворачивают. Застройщикам дали неделю на организацию нормального прохода. Если этого не будет, активисты обещают снести забор.

 

***

О застройке побережья читайте в материалах УСИ Точки на карте: "рекреационная застройка" побережья Одессы (часть 1) и (часть 2) (карта, видео).

Как сообщала USIonline.comна 13-й Фонтана появится очередная высотка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии