Гефест получил все разрешения на строительство новой высотки – речь идет о 9-этажном ЖК "Персефона", который вырастет на побережье возле уже двух строящихся "рекреационных" домов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на реестр ГАСИ.

Скрин: реестр ГАСИ

Еще летом здесь была ограждена и расчищена территория. Теперь получено разрешение на строительные работы.

Новый ЖК "Персефона-2007" появится в прибрежной зоне на 13-й станции Большого Фонтана в районе пляжа "Курортный" – это около 100 метров от моря. Всего там планируется 168 апартаментов и подземный паркинг. Рядом с ним активно строят ЖК "Калипсо" той же фирмы.

При этом, все градостроительные условия и ограничения компания получила в мэрии еще в марте 2018 года от департамента архитектуры и градостроительства горсовета. Именно им был дан старт застройки, а также оформлена земельная документация.

Местные жители уверены, что очередная стройка на побережье закроет вид на море.

Отметим, что земля для частных предприятий "Персефона-2007" и "Калипсо-2007" группы компаний Гефест была выделена еще в 2007 году (государственные акты ЯЕ 112073 и ЯЕ 112072).

Напомним, что в 2017 году на склонах 13-й Фонтана срубили около сотни здоровых деревьев. В марте 2019 года ООО "Гефест" получил градусловия на девятиэтажку под названием "Персефона".

Ранее на USIonline.com – Месяц строил без документов: на территории лагеря Антарктика активно строят и рубят деревья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии