На территории бывшего детского лагеря “Антарктика” (Дача Ковалевского, 91) вот уже месяц активно строят вторую очередь так называемого апарт-отеля, а на деле – жилья (рядом его продают как ЖК "Авиньон".

Об этом свидетельствуют фото корреспондента Украинской Службы Информации.

Бывший лагерь у моря расчищают под стройку отеля: рубят деревья и копают котлован

Строители уже построили часть паркинга второй очереди, хотя, как рассказали УСИ в ГАСКе, разрешение на строительство застройщик получил только сегодня, 14 апреля.

Мы не можем выходить сейчас на проверки, так как приостановлено постановление Кабмина, которым регламентируется порядок их проведения. До окончания реформирования ГАСИ мы лишены этой возможности. Однако за нарушения при строительстве первой очереди мы наложили штраф на 700 тысяч гривен. Дело передано в исполнительную службу, – отметил глава ведомства Александр Авдеев.

Как мы уже сообщали ранее, за период карантина застройщик успел уничтожить все зеленые насаждения бывшего лагеря – по данным активистов, речь идет о сотнях деревьев.

Карантин не останавливает работы на территории бывшего детского лагеря “Антарктика” (Дача Ковалевского, 91)

Сегодня на месте уже копают котлован и вбивают сваи.

Еще весной 2019 года на участке уже спилили 150 деревьев и установили забор

Напомним, застройщик – депутат Татарбунарского райсовета Валентин Могильников – активно начал освобождать участок под стройку еще до оформления земли, а строить рекреационное жилье – до получения необходимого разрешения. Активно строить он начал в новогодние праздники, что заметили журналисты УСИ.

В итоге, на место выехали инспекторы, а на застройщика наложили штраф в 700 тысяч гривен. Пока неизвестно, оплатил ли он его. Дело в исполнительной службе. Вторую из четырех очередей (слева на фото снизу) он также начал строить без разрешений.
Еще весной 2019 года на участке уже спилили 150 деревьев и установили забор. Тяжелая техника начала работать в начале 2020-го без разрешений.

Тяжелая техника начала работать в начале 2020-го без разрешений

Ранее на USIonline.com – Под шумок карантина: в бывшем лагере "Антарктика" продолжают вырубать деревья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии