Минувшая неделя началась с послабления карантина. В среду разразился скандал с председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Куцым, который вызвал на журналистов Нацгвардию в ответ на неудобный вопрос. В тот же день под здание облгосадминистрации приехали маршрутчики с требованием разрешить им возобновить пассажироперевозки.

Традиционный дайджест резонансных, ярких и актуальных событий за неделю подготовил корреспондент Украинской Службы Информации.

Итак, в понедельник, 11 мая, в Одессе ослабили карантинные меры. Открылись городские ТРЦ, летние площадки кафе, магазины одежды. Одесситы явно скучали по шоппингу и ресторанам – в первый день заведения собрали толпы посетителей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По прежнему закрытыми остаются музеи и театры. Скорее всего, их откроют в очередную волну послабления, после 22 мая.

Одесский музей западного и восточного искусства

Также открылся для посещения зоопарк и часть ботанического сада.

Смягчение карантина: Одесский зоопарк открыл вход для посетителей
Одесский ботсад начал принимать гостей

А уже к концу недели постепенно начали открывать сезон и ночные клубы.

В это же время ожил самый контрастный городской рынок - Староконка.

После карантина барахолка заработала на полную

Однако, не всех коснулись послабления. Например пассажирский транспорт все еще не до конца возобновил работу в городе. А в области и вовсе рулят частники. По этой причине 13 мая под стенами Одесской облгосадминистрации собрались маршрутчики и требовали вернуть им работу.

На маршрутках вывесили баннеры с  текстами: "Карантин для бедных продолжается", "Как на работу добраться без работающего транспорта"

Однако, митинг успехом пока не увенчался. И жителям области на выезд в Одессу приходится потратиться. К примеру, дорога из Черноморска в Одессу общественным транспортом займет 2 часа и 3 пересадки.

Вообще минувшая среда была сложной для ОГА. Не обошлось без скандала. Сеть взорвало видео, на котором Максим Куцый общался с прессой в своем кабинете, но запретил снимать, а затем вызвао Нацгвардию. Хотя казус случился 10 дней назад, но только на этой неделе журналистка 1+1 выставила фрагмент видео. Кстати, глава ОГА за инцидент  извинился,  но мэм о "режимном кабинете", уже успел облететь соцсети.

Скрин из видео

Ранее на USIonline.com Роскошные цветы и сочная зелень: Одесский ботсад начал принимать посетителей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии