ГБР объявило о подозрении в растрате 850 000 грн экс-замначальнику полиции Харьковской области, а ныне помощнику начальника облуправления полиции в Одесской области Михаила Зленко.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным следствия, в 2018 году заместитель начальника ГУ Нацполиции систематически совершал перечисление бюджетных денег одному из предприятий за фиктивный ремонт и сервисное обслуживание служебного автотранспорта. Его подчиненный, в свою очередь, заверял и передавал на подпись руководству акты выполненных работ, зная, что ремонтные работы не проводились, – говорится в сообщении.

Подозрение объявлено по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенным в особо крупных размерах.

Напомним, что в харьковской полиции Михаил Зленко, также как и сегодня в одесской, работал с начальником облуправления Олегом Бехом.

В феврале 2018 года Зленко, подавая декларацию на пост замначальника управления, сообщил о квартире в Харькове площадью 65,2 кв. м, которой он пользуется с декабря 2011 года и которая принадлежит Елене Зленко. Также зафиксированы сбережения — 21 тыс. гривен. А в поданной месяцем позже ежегодной декларации Зленко вспомнил, что еще с сентября 2014 г. он пользуется служебной комнатой площадью 16 кв. м в Киеве.

Спустя год, в марте 2019 года, подавая ежегодную декларацию, Зленко вдруг вспомнил, что с 2002 г. пользуется еще одной квартирой в Харькове — площадью 44,4 кв. м, владельцем которой является отец – Владимир Зленко. И что еще с декабря 2017 года он пользуется автомобилем Merсedes gl350 cdi 2013 года выпуска.

Позже, в должности помощника Беха в Одессе, он сообщил в декларации, что арендует в городе квартиру площадью 119 кв. м, но уже без машины.

Ранее на USIonline.com – "Бриллиантовые качели": высокопоставленного чиновника одесской мэрии отправили под домашний арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии