Трое подозреваемых выкрали человека и вымогали у него солидную сумму, угрожая смертью ему и его семье. При этом все участники преступления – не одесситы: похитители из Днепропетровской и Донецкой областей, потерпевший – из Киевской. Речь идет о группе подозреваемых, задержанной правоохранителями 9 мая на Литературной улице.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на информацию пресс-службы Национальной полиции.

Двое подозревваемых выманили 37-летнего мужчину на встречу и, угрожая расправой, заставили подписать долговую расписку, в которой говорилось о сумме более 200 тысяч долларов США. Не получив денег, преступники вывезли свою жертву в заранее место в Одессе, где их ждал третий сообщник. Там они удвоили сумму "долга", потребовав к тому же движимое и недвижимое имущество потерпевшего.

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

В течение трех дней подозреваемые силой удерживали мужчину, угрожая убить не только его, но и всех членов семьи. В конце пострадавший сделал несколько операций по пересчету части денег из своего крипто-аккаунта на аккаунт вымогателей. Во время последней попытки завладеть чужими деньгами злоумышленников задержали оперативники управления уголовного розыска ГУНП и Шевченковского отделения полиции Одессы, по силовой поддержки батальона полиции особого назначения, – сообщили в полиции.

Задержанные – уроженцы Днепропетровского и Донецкой областей в возрасте от 28-ми до 31 лет, живущие в Одессе. Действия всех троих следователи квалифицировали по ч.2 ст.146 УК Украины как незаконное лишение свободы или похищение человека. Двум из них также сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 189 УК – вымогательство.

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

В качестве меры пресечения суд избрал одному из фигурантов содержания под стражей, а его сообщникам – домашний арест. Досудебное расследование пока продолжается.

Отметим, что задерживали эту группу 9 мая на улице Литературной.

Как сообщала USIonline.comпохитителей криптовалютчика задержали на Фонтане.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии