Экс-начальник полиции в Одесской области Дмитрий Головин больше не обязан носить электронный браслет. Такое решение принял Высший антикоррупционный суд.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на адвоката Николая Стоянова.

7 мая Высший антикоррупционный суд постановил снять электронный браслет с экс-начальника Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина. С браслетом правоохранителю пришлось ходить более 9 месяцев.

Постановление ВАКС

Напомним, Дмитрий Головин подозревается в завладении крупной партии сигарет стоимостью 50 миллионов гривен, которые были вещественным доказательством в уголовном производстве.

Экс-руководителю полиции предъявили обвинение в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

В конце июля Соломенский суд Киева отправил Дмитрия Головина под круглосуточный домашний арест. А 18 сентября, меру пресечения смягчили и экс-начальника одесской полиции перевели с круглосуточного домашнего ареста на ночной домашний арест.

Меру пресечения продлили, так как на экс-начальника одесской полиции завели еще одно уголовное производство. Как выяснилось, подозреваемый в коррупции Головин не задекларировал почти полмиллиона гривен, 2 квартиры и машину. Исходя из этого, НАБУ открыло уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации.

Браслет Головин должен был носить до 18 мая.

Как сообщала USIonline.comэкс-начальника одесской полиции Головина обязали носить электронный браслет до 18 мая.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии