С известного Дома с атлантами, который является памятником архитектуры XIX века и находится на Гоголя, 7, сняли леса. На реставрацию потратили более 10 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на публикацию одессита Ивана Страхова.

Фото: Иван Страхов/Facebook

Реставрацией фасада известного здания занималась компания ООО "Веста Девелоп".

Компания была зарегистрирована в Одессе еще в 2007 году, а конечный бенефициар и директор — Анна Левицкая. Интересно, что по данным "Рrozorro", компания "Веста Девелоп" предложила сумму больше, чем ее конкурент, на 43 тыс. 247 грн.

Напомним, что Дом с атлантами – одна из визитных карточек Одессы – много лет стоял в аварийном состоянии. Прошлым летом УСИ с дрона фотографировала его удручающий вид. Здание было доведено до такого состояния, что карниз осыпался практически весь, с одной стороны его замазали цементом. А из-за того, что некогда красивая лепнина начала обваливаться, людям пришлось самостоятельно установить сетку, чтобы обломки не упали кому-то из прохожих на голову.

Фото: Иван Страхов/Facebook

Досье USIonline.com

Дом Фальц-Фейна — памятник архитектуры и градостроительства в Одессе, на улице Гоголя № 5 −7, построенный в 1899 году по проекту архитекторов Льва Влодека и Семена Ландесмана. В народе здание больше известно как Дом с атлантами, благодаря знаменитой скульптуре, которая является одной из "визитных карточек" нашего города.

Ранее на USIonline.com Ревизия мэрии на Гоголя: дом с атлантами и еще два соседних обещают отремонтировать к середине лета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии