Утром 29 апреля на территорию одесского завода по выпуску кузнечно-прессовых автоматов на улице Градоначальницкой ворвались около 20 неизвестных в балаклавах с попыткой захвата предприятия.

Об этом Украинской Службы Информации сообщили сотрудники завода.

В 8:16 утра к заводу на трех микроавтобусах подъехали около 20 человек с требованием освободить помещения предприятия. Как говорят работники завода, к ним ворвались люди охранной фирмы "Варта міста", среди которых был и активист Евгений Резвушкин, который не скрывал своего лица.

На территорию одесского завода по выпуску кузнечно-прессовых автоматов на улице Градоначальницкой ворвались около 20 неизвестных в балаклавах

Также прибыл Александр Бережной - представитель ООО "Градоначальницкий", которое претендует на помещения предприятия.

К нам ворвалась охранная фирма, всех выгнали на улицу. Раскурочили нам все кабинеты, компьютеры. Сказали, что предприятие нам не принадлежит и мы никакого отношения к нему не имеем, - сказали работники завода.

На место вызвали полицию. Столкновений удалось избежать. Охранная фирма покинула территорию уже после обеда. Но на предприятии особо не расслабляются, так как эти люди могут вернуться в любое время вновь.

Ранее УСИ сообщала о том, что завод пытаются лишить зданий через схему "черной регистрации".

Речь идет о почти 8 тысячах квадратных метров прямо в центре Одессы. Все имущество перейдет фирмам, связанным с бизнесменом Дмитрием Копыловым.

Расследование ведет Государственное бюро расследований, прокуратура и полиция.

Напомним, что сам завод узнал о том, что его захватили, случайно. При регистрации имущества в Государственном реестре нотариус отказал руководству завода, так как на имущество был наложен арест. Выяснив детали ареста, оказалось, что 7737 квадратных метра были записаны на ООО "Градоначальницкая", а еще 238 квадратов – на некоего ФОПа Сорочан-Подренко Владимира Николаевича. При этом, документы на всю эту собственность, выданные еще в мае 2003 года, остались у завода.

Арест был наложен только на имущество ООО "Градоначальницкая" и согласно судебным разбирательствам, все имущество компании перейдет, якобы за долги, уже следующей – ООО "Келебра". По этому же делу, но уже к "Келебре" подала иск за долги компания "Аркадия-Инвестбуд", которая является застройщиком. Вероятно, именно она хочет получить огромный участок в центре города для дальнейшего строительства.

Как сообщала USIonline.comдело "Краяна": сбежавшей помощнице Труханова светит содержание под стражей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии