"Одесский завод по выпуску кузнечно-прессовых автоматов" на улице Градоначальницкой пытаются лишить зданий через схему "черной регистрации". Речь идет о почти 8 тысячах квадратных метров прямо в центре Одессы. Все имущество перейдет фирмам, связанным с бизнесменом Дмитрием Копыловым.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Что интересно, сам завод узнал о том, что его захватили, случайно. При регистрации имущества в Государственном реестре нотариус отказал руководству завода, так как на имущество был наложен арест. Выяснив детали ареста, оказалось, что 7737 квадратных метра были записаны на ООО "Градоначальницкая", а еще 238 квадратов – на некоего ФОПа Сорочан-Подренко Владимира Николаевича. При этом, документы на всю эту собственность, выданные еще в мае 2003 года, остались у завода.

"Одесский завод по выпуску кузнечно-прессовых автоматов" на улице Градоначальницкой пытаются лишить зданий через схему "черной регистрации"

Арест был наложен только на имущество ООО "Градоначальницкая" и согласно судебным разбирательствам, все имущество компании перейдет, якобы за долги, уже следующей – ООО "Келебра". По этому же делу, но уже к "Келебре" подала иск за долги компания "Аркадия-Инвестбуд", которая является застройщиком. Вероятно, именно она хочет получить огромный участок в центре города для дальнейшего строительства.

Как же вышло, что имущество завода было записано на сторонние компании? В 2018 году компания "Злагода-Д", которая принадлежит известному в Одессе своими пророссийскими взглядами и нарушениями закона бизнесмену Дмитрию Копылову, подала госрегистратору Самодуровой пакет документов, по которым приписала собственность на завод себе. Позже компания передала имущество двум упомянутым выше юридическим лицам.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Связывает все эти компании одно – "Охранный комплекс "Патриот". Например, Владимир Сорочан-Подренко – это основатель и руководитель что компании "Злагода-Д", что "Охранного комплекса "Патриот", а компания "Келебра" связана с "Патриотом" через подписанта Александра Бедрова и также является охранным агентством.

Что интересно, сам завод узнал о том, что его захватили случайно

Отметим, что "Охранный комплекс "Патриот" – фирма Дмитрия Копылова. В данный момент он скрывается от следствия по делу "19 февраля" 2014 года, во время которого "титушки" избили журналистов у стен Одесской ОГА и внесен в базу "Миротворец". Известен он также тем, что долгое время владел рестораном на проспекте Шевченко "Че Гевара".

Таким образом, почти 8 тысяч квадратных метров в центре Одессы теперь могут оказаться в руках частной компании, а завод, который снабжает предприятия и оборонную промышленность Украины, исчезнет.

Как сообщала USIonline.comтоп-чиновницу ОГА, которую подозревают в присвоении 1,6 миллионов, отстранили от должности и отправили под домашний арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии