20140709165331Об этом Копылов написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Бизнесмен написал заявление на имя прокурора Одесской области Олега Жученко, в котором просит правоохранителей «отстать» от него.

Я, Копылов Дмитрий Александрович, больной, нервный и убогий человек, переживший в своей жизни более 200 обысков и более 30 закрытий в тюрьму, поэтому отстаньте от меня, иначе я подниму крик во всех средствах массовой информации как в Украине, так и во всем мире. И тогда все узнают, что прокуратура и СБУ в нашей свободной и демократической стране более беспредельная и «карманная» нежели при правлении «кровавого тирана» Януковича, - написал Капылов.

Он называет обвинения в причастности к разгону мирной акции 19 февраля в его адрес выдумкой и считает, что прокурор области Жученко хочет арестовать его, чтобы показать генеральному прокурору Юрию Луценко какое-то продвижение в расследовании. Опасаясь заключения, Копылов сообщил друзьям, что он временно исчезнет.

Друзья мои, буду краток, я вынужден на некоторое время выпасть из сети. Меня не будет здесь, на фейсбуке, не будет на связи, меня не будет нигде, - написал он в Facebook.

Напомним, что подозреваемым по делу 19 февраля сейчас проходит экс-вице-губернатор Одесской области Александр Орлов. 22 сентября он был помещен в СИЗО на время расследования по уголовной статье «Организация массовых беспорядков», но вышел под залог в 8 миллионов 676 тысяч гривен. Позже в его отношении открыли второе производство по статье «Незаконное препятствование проведению митинга с применением физического насилия».

14572239_297178583999574_654037508125435470_n
фото: Дмитрий Копылов / Facebook
1
фото: Дмитрий Копылов / Facebook
2
фото: Дмитрий Копылов / Facebook
3
фото: Дмитрий Копылов / Facebook
4
фото: Дмитрий Копылов / Facebook

Как сообщала USIonline.com, суд допросит ключевого свидетеля по делу Орлова.

Комментарии