В Одессе создадут 9 мобильных групп, которые будут патрулировать центр города, парки и пляжи на майские праздники. Привлекут "Муниципальную стражу", полицию и даже водолазов.

Об этом на заседании оперативного штаба рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 1 по 11 мая мобильные группы будут патрулировать Лузановку, Ланжерон, Трассу здоровья и пляжи Фонтана, а также мемориал 411-й батареи, парки Победы, Шевченко и Преображенский. Кроме того, под контроль возьмут центр города – чтобы не допустить митингов. А 9 мая под круглосуточную охрану возьмут памятник Неизвестному матросу и стелу на площади 10 Апреля.

Следить за общественными местами будет также "Служба 007".

А на пляже Дельфин 28 мая установят специальный пост совместно с водолазной службой. Его задача – помешать одесситам посещать затонувший танкер Delfi.

В Одессе создадут 9 мобильных групп, которые будут патрулировать центр города, парки и пляжи на майские праздники

Будет обеспечено патрулирование акватории в этом месте с помощью спасательного катера Brig, также будет дежурить специализированный автомобиль КАМАЗ с экипажем, который будет находиться на месте и при необходимости может быть задействован на всей прибрежной территории, - рассказал Кузнецов.

Напомним, что полиция 1, 2 и 9 мая будет работать в усиленном режиме, с привлечением сотрудников из других регионов.

Как сообщала USIonline.comполиция предупреждает: митинги и пикники на майские запрещены.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии