Николаевский суд предоставил следователям ГБР доступ к документам сразу нескольких городских и областных ведомств. Чиновников подозревают в причастности к строительным махинациям в Одессе и Авангарде. Речь идет, в том числе, о скандальных стройках на Академической и на Даче Ковалевского.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Следователи получили доступ в ГАСИ, а также городской департамент архитектуры и градостроительства, управление ГАСК и КП "Городское капитальное строительство".

Одним из объектов, заинтересовавших ГБР, стало строительство 6 высоток и паркинга на Академической, 30, на территории бывшей Межрейсовой базы моряков. Как уже писала УСИ, компания "Будова-Отрада" ведет здесь застройку по схемам через КП "Городское капитальное строительство". Общественники пытались остановить строительство через суд, но неудачно.

Общественники пытались остановить строительство через суд, но неудачно

В ГБР считают, что земельные участки, на которых идет стройка, в 2004 году были выведены из госсобственности незаконно. Кроме того, следствие отмечает, что застройщик получил градусловия на 3,9 гектаров, но в градостроительном расчете указал большую территорию – почти 5 гектаров. Таким образом, "Будова-Отрада" захватила 5 земельных участков, из которых 3 находятся в частной собственности, а еще 2 – вообще никак не оформлены. Наконец, застройщик нарушил предельно допустимый процент застройки земельного участка.

О другой стройке, привлекшей внимание ГБР, УСИ также уже писала. Это строительство так называемого апарт-отеля (а на деле – жилья) на Даче Ковалевского, 91, на территории бывшего детского лагеря "Антарктика".

Отметим, что землю под всеми этими стройками отводил уже нынешний горсовет практически без споров и обсуждения.

Напомним, застройщик – депутат Татарбунарского райсовета Валентин Могильников – начал вырубать деревья на участке еще до оформления земли, а строить – до получения необходимого разрешения.

Бывший лагерь у моря расчищают под стройку отеля: рубят деревья и копают котлован

Также ГБР заинтересовало строительство многоэтажки на улице Вячеслава Черновола, 14-16, которое ведет фирма "Урбан констракшн Украина". Как оказалось, застройщик получил разрешение на строительство, несмотря на то, что не предоставил всех необходимых документов.

Кроме того, следователи выяснили, что высотки жилого комплекса "Австрийский" в поселке Авангард построили на земле, предназначенной для строительства частных домов с приусадебными участками.

Как сообщала USIonline.com, аудиторы нашли серьезные нарушения в КП "Городское капитальное строительство": бюджет пострадал на 12 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии