Сегодня утром, 26 апреля, поставщики сельхозпродукции "Нового" пришли под закрытые ворота рынка и потребовали, несмотря на запрет, пустить их на рабочие места

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам предпринимателя Виталия, на рынке находятся продовольственные магазины, которые продают такую же продукцию, как и супермаркеты.

Это двойные стандарты в торговле – рынки закрыты, а супермаркеты работают. Чем нам кормить семьи, пусть нам пояснят? - возмущается житель Одесской области.

На фото: директор Нового базара Эдуард Хачатрян

В свою очередь, руководитель Нового базара Эдуард Хачатрян считает, что продуктовым магазинам на рынке необходимо дать возможность работать.

Вчера вечером мы старались работать насколько возможно до конца, но все-таки пришлось в 16:00 закрыть рынок, потому что настаивала полиция. Мы вынуждено выполнили их требования, - рассказал президент концерна "Веселка" Эдуард Хачатрян.

Напомним, после того, как в Офисе президента пригрозили одесским властям "серьезными последствиями", самые большие одесские рынки закрылись на карантин.

Еще вчера днем "Новый" был закрыт лишь с главного хода, но входы с улицы Конной и Оптового рынка были открыты. В овощном павильоне торговля продолжалась.

В итоге после сегодняшней осады рынка было принято решение все же его открыть. Продавцам продуктов разрешили торговлю в мясном корпусе, в масках и сохраняя дистанцию.

Фото, видео: Стефани Дианга

Ранее на USIonline.com Карантин не для всех: мини-рынки на Фонтане, корпуса Нового и Привоза продолжают работать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии