Почти так же, как у главврачей городских больниц, выросли и доходы областных. Внедорожники, квартиры и миллионы на счетах – это краткое описание того, что мы нашли в декларациях главврачей областных больниц Одессы.

Корреспондент Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный проверил декларации руководителей областных больниц, расположенных в Одессе, и составил на их основании инфографику заработков главврачей.

Так же, как и их коллеги из городских больниц, руководители областных обычно не могут похвастать высокими официальными доходами. В их декларациях большие суммы денег, автомобили и недвижимость часто появляется лишь у родственников, которые любезно дают попользоваться своим имуществом бесплатно.

Первым в наш список попал и.о. главврача Одесского областного онкологического диспансера Олег Лукьянчук. Руководит диспансером он уже много лет, но за 2019 год его доходы в целом составили всего 161 тыс. гривен, при этом еще 2017-м этот доход перевалил за 1 млн гривен, однако тогда большую часть денег получила его  супруга Владлена Дубинина. Она в прошлом году занимала пост и.о. ректора и была назначена Ульяной Супрун в противовес экс-ректору Валерию Запорожану и его команде. Он также получил небольшую сумму в частном медучреждении ООО "Стармед плюс".

Годовой доход Олега Лукьянчука

В том же году к автопарку Олега Лукьянчука из советского автопрома присоединился новенький автомобиль Toyota Camry 2017 года выпуска, где владельцем указан сын. Сейчас у семьи 3 квартиры на 85, 87 и 173 кв. метров, а также небольшой домик на 30 кв. м и земельный участок в Фонтанке.

Следующим в нашем списке стал руководитель Одесской областной детской больницы Валентин Гудзь. Его доходы за последние 4 года значительно не менялись и в 2019-м он заработал чуть более 450 тыс. гривен, но все это время у него также оставалась "заначка" примерно в 300 тыс. гривен. Вся недвижимость также записана на самого главврача – это квартира на 130 кв. метров в Одессе, комната в Затоке и 2 земельных участка в Одесской области. Сам врач передвигается на внедорожнике Ssang Yong Rexton 2010 года выпуска, а вот у супруги – KIA Cerato 2007-го.

От детской больницы перейдем к "взрослой". Юрий Гульченко руководит Одесской областной клинической больницей, однако доходы за 2019 год пока не показал, лишь указал продажу некоего движимого имущества. Но вот его декларации за 2017 и 2018 год крайне интересны. Еще в 2016 году его доходы составляли чуть больше 200 тыс. гривен, уже в 2017-м они увеличились в 4 раза, а в 2018-м году превысили 7 млн гривен.

Годовой доход Юрия Гульченко

Почти весь доход приносит в семью супруга Юрия Гульченко. Например, такие цифры в 2018 году объясняются продажей недвижимости. Судя по всему, речь идет о пропавшем из декларации доме и участке в Лиманке, которые были приобретены в 2014-2015 годах. Вот только цена их была не 7 млн гривен, а указывалась, например, за участок в районе 130 тыс. гривен.

При этом оба супруга ездят на Mercedes 2013 года выпуска: внедорожнике GLK 220 CDI 4Matic и E200. Эти машины они приобрели в 2015 году и цену их не указывают, однако лишь спустя год общий доход семьи составлял 200 тыс. гривен, что даже не четверть от стоимости таких автомобилей.

Годовой доход Вадима Шухтина

Еще одним главврачом в нашем списке стал Вадим Шухтин. Недавно в его Одесском областном клиническом медицинском центре (Больнице водников) прогремел скандал из-за неготовности больницы войти в число опорных в борьбе с коронавирусом. Однако вскоре ситуация немного успокоилась, а больница начала принимать пациентов с опасным недугом.

Доходы Шухтина растут ежегодно, как и сумма его накоплений. За 4 года его доход вырос вдвое, с 352 до 705 тыс. гривен, и почти также выросли накопления с 1 до 2 млн гривен. Основной доход в семью приносит он, однако единственный автомобиль Renault Megane 2014 года записан на его супругу. При этом его указанная стоимость в 49 тыс. гривен явно занижена, так как даже сейчас такой автомобиль тяжело купить дешевле, чем за 200 тыс. гривен.

В распоряжении у семьи Шухтина имеется 3 квартиры в Одессе общей площадью до 200 кв. метров, 4 земельных участка в Усатово и Дачном, а также частный дом на 121 кв. м. Почти все записано лично на главврача, кроме квартиры на 80 кв. м, которую бесплатно передела ему некая Любовь Гольман.

Годовой доход Петра Волкова

Следующим в нашем списке оказался руководитель Одесского областного госпиталя инвалидов ВОВ Петр Волков. Его доходы также выросли вдвое, но с небольших 149 до 313 тыс. гривен в год. При этом ездит он на Ford Mondeo 2013 года, цену которого указал в 400 тыс. гривен. Где он взял такую сумму с такими скромными доходами и без каких-либо накоплений – неизвестно.

У Волкова всего одна квартира на 64 кв. метра в Одессе. В декларации также указаны жена и сын, но судя по всему, они не работают, так как никаких доходов главврач с их стороны не указывает.

Ранее на USIonline.com – Как зарабатывают главврачи больниц Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии