В Одессе предприниматели устроили автопробег с проспекта Небесной сотни до Одесской облгосадминистрации. Они не выступают против карантина, но требуют открыть рынки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В автопробеге приняли участие несколько десятков предпринимателей. У них на машинах наклейки "Открыть рынки страны". Участники акции считают несправедливым то, что магазины в карантин продолжают быть открытыми, а рынки закрыли.

В Одессе предприниматели не выступают против карантина, но требуют открыть рынки

Это коснулось всех - от фермеров до предпринимателей. Фермерам приходится выливать литрами молоко, потому что рынки закрыли. Мы требуем открыть рынки, - рассказал организатор автопробега, предприниматель Борис Эмельдеш.

В автопробеге приняли участие несколько десятков предпринимателей

В то же время, в сети развернулась серьезная дискуссия по поводу санитарных условий на рынках, так как там на деле не выполняли требования о дистанции между торговцами и продолжали продавать все с "коробок". Самая кричащая ситуация была на "Привозе", где почти ежедневно были толпы людей и антисанитарная торговля. В то же время, этот рынок закрылся последним.

Напомним, в одесской мэрии сразу после замечаний в адрес мэра Геннадия Труханова из Офиса Президента оперативно собрали комиссию, чтобы закрыть все продуктовые рынки и кладбища. Ранее в мэрии не занимались проблемой торговли на рынках.

Автопробег устроили с проспекта Небесной сотни до Одесской облгосадминистрации

ОБНОВЛЕНО

Участники автопробега собрались у здания ОГА

Фото: Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.com, в Одессе оперативно закрыли рынки и кладбища после угроз от Офиса президента.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии