Полиция выявила нарушения при ремонте областной спортшколы “Олимпиец” на проспекте Шевченко, 31а, на который в 2019-м году было выделено почти 100 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Напомним, договор на выполнение работ через процедуру торгов был заключен в октябре 2018 года с "Производственно строительно-монтажным объединением "Одесстрой". Заказчик - управление по имущественным отношениям Одесского облсовета. До конца 2019-го года подрядчик за 98 миллионов гривен должен был выполнить капитальный ремонт спортучреждения.

Трещины в стенах Олимпийца

В феврале 2020-го года в полицию поступило депутатское обращение с жалобой, что спортшкола находится в запущенном состоянии. Оказалось, что на стадионе провели частичный ремонт кровли и установили кондиционеры, которые не работают.

По данному факту 8 февраля 2020-го года было открыто уголовное производство №12020161500000251.

Олимпиец

Правоохранители установили, что подрядчику оплатили часть работ, которые он не проводил. Например, в акте выполненных работ указали, что демонтировали 1196 м2 старой кровли из рубероида, но при обследовании рубероид оказался на своем месте, а поверх него просто положили новую кровлю. Демонтаж старой кровли провели частично только на двух участках.

Также выяснилось, что в актах выполненных работ указана завышенная цена на кровельные материалы. Только на одном материале удалось сэкономить 100 тысяч гривен.

Олимпиец во время дождя

Для того, чтобы установить обстоятельства преступления и лиц, его совершивших,
а также провести строительно-техническую экспертизу, суд удовлетворил ходатайство следователей о временном доступе к проектной документации капремонта школы.

Напомним, "Олимпиец" – единственный в городе легкоатлетический манеж, который соответствует стандартам проведения областных и всеукраинских соревнований. В 2012 году спорткомплекс потерял статус базы подготовки спортсменов-олимпийцев из-за удручающего состояния спортивного инвентаря и самого сооружения.

Добавим, по данным Youcontrol, руководителем фирмы является Борис Малик, при этом свидетельство про государственную регистрацию аннулировано.

скриншот: Youcontrol
скриншот: Youcontrol
скриншот: Youcontrol
Олимпиец

Как сообщала USIonline.comодесский "Олимпиец" обещают реконструировать: Кабмин выделил на это 100 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии