Зал, где занимаются паралимпийцы, снова затопило – лужи "красуются" прямо на беговой дорожке, крыша до сих пор не сделана. Хотя ремонтные работы начали проводить в конце ноября, сейчас их приостановили из-за погодных условий.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Олимпиец"

По плану рабочие сняли часть крыши с внешней стороны зала, где занимаются паралимпийцы, но снег начал таять – и зал затопило, в некоторых местах даже стоят ведра, но ситуацию это не спасает. Перед входом висит табличка "Вход в манеж строго в сменной обуви", но заниматься в таких условиях вряд ли возможно.

"Вход в манеж строго в сменной обуви"
Зона для параолимпийцев
Зона для параолимпийцев. Толкание ядра
Зона для параолимпийцев

Рабочие установили вытяжки в здании, чтобы не было сырости. Потолок протекает из-за ремонтных работ, которые недавно были приостановлены. Они шли буквально месяц - до 25 декабря. Далее запланированы работы в другой части спорткомплекса, которые отложили из-за зимы, - рассказал корреспонденту УСИ директор КУ "Одесская областная школа высшего спортивного мастерства "Олимпиец" Андрей Кравченко.

Вытяжки (снаружи)
Вытяжка (внутри)

Администрация тоже страдает от потопов: здесь весь пол "усеян" тряпками, ведрами и кастрюлями. По словам директора, несмотря на текущий ремонт, сейчас в зале в обычном режиме занимаются паралимпийцы.

Потоп в "Олимпийце"

Внутри зал выглядит как давно заброшенный, а в раздевалке стены расписаны "граффити", большинство туалетов в совсем непригодном состоянии. Но есть новый, который оборудовали специально для инвалидов - здесь убрали пороги и поставили поручни, а директор утверждает, что именно так должны будут выглядеть все уборные.

Старые туалеты
Новый туалет

Отметим, что на капитальный ремонт одесского манежа "Олимпиец" выделили 106 миллионов гривен, которые постепенно выделяют из областного и государственного бюджетов.

Захламленный второй этаж
Раздевалка для спортсменов
Трещины толщиной в 4-5 сантиметров в "Олимпийце"
"Олимпиец"
"Олимпиец"
"Олимпиец"
"Олимпиец"
"Олимпиец"
"Олимпиец"
"Олимпиец"
"Олимпиец"

Как сообщала USIonline.comна стадионе СКА начали демонтаж кровли гимнастического зала.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии