На месте нападения на одесского активиста Сергея Стерненко 1 мая 2018 года зафиксировали авто, принадлежащее семье тогдашнего советника главы полиции Одесской области Руслана Форостяка.

Об этом сообщает "Слідство.Інфо" со ссылкой на протокол допроса свидетеля от собственных источников.

Об автомобиле, который уехал с места преступления, стало известно только благодаря случайному свидетелю - моряку, который успел зафиксировать номер машины.

Свидетель рассказал, что услышал крик, который доносился с улицы Сегедской. Выглянув в окно, он увидел трех мужчин, которые выбежали из арки дома. Двое из них, как потом выяснилось, были Стерненко и нападавший на него мужчина.

Согласно его показаниям, вскоре после криков третий человек вышел из двора и побежал к припаркованной неподалеку машине Mercedes-Benz Е класса, темно синего цвета, номерной знак 555-73 ОТ. Сел за руль и уехал.

Моряк решил сфотографировать машину. Вскоре он заметил ее во второй раз – авто проезжало рядом с местом преступления уже в момент задержания стрелка, когда приехала полиция. По словам свидетеля, водитель остановился и ходил неподалеку, постоянно оглядываясь вокруг.

Отметим, что водителем оказался Константин Карбенюк - тренер спортивного единоборства в одном из одесских клубов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Протокол: Слідство.Інфо

По данным издания, полученных от нескольких источников в правоохранительных органах, Mercedes-Benz зарегистрирован на жену тогдашнего советника главы полиции в Одесской области Руслана Форостяка. Авто этой же марки есть и в официальной декларации самого Форостяка.

Скриншот: Декларация Руслана Форостяка с сайта Declarations.com.ua

Форостяк был советником Дмитрия Головина. Он остался на своей должности и после увольнения главы Нацполиции области. Оставил работу в полиции Форостяк в конце 2019 года.

Стоит отметить, что в разговоре со "Слідство.Інфо" Форостяк подтвердил, что авто принадлежало его жене. Однако заверил, что никакого отношения к нападению на Стерненко не имеет. Он якобы продал эту машину человеку, который был на месте преступления.

Да машина была продана, я уже не помню, в 15-м или в 16-м году парню, который... ну. Но я ее, конечно, с учета не снимал, потому что он не до конца со мной рассчитался, поэтому договоренность была такая – как он рассчитается, то я переоформлю. По сей день он толком не рассчитался. Там что-то должен. Поэтому его личность установлена, с ним также следственные действия проводились, - сказал Форостяк, отметив, что это "просто случайность".

В то же время "Слідство.Інфо" располагает фото, на которых зафиксировано, что это авто в 2019 году было припарковано возле управления Нацполиции в Одесской области.

Форостяк предположил только, что Карбенюк мог приезжать туда по своим делам, поскольку фигурировал в одном из уголовных производств, которое вела полиция.

Скриншот: пост в Facebook Руслана Форостяка

Журналисты попросили бывшего чиновника полиции предоставить актуальный номер Карбенюка, первый прислал контакт, но на момент публикации материала телефон был выключен.

Сам Стерненко прокомментировал информацию так:

Facebook Сергея Стерненко

Напомним, 24 мая 2018 года одесский активист Сергей Стерненко во время третьего нападения на него нанес одному из нападавших смертельное ранение.

На данный момент Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подозрение Стерненко будет объявлено. Вопрос заключается лишь в квалификации: убийство или убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Как сообщала USIonline.comсуд так и не начал рассмотрение дела о покушении на Стерненко, но нападавшему продлили арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии