Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что экс-лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненко, который смертельно ранил нападавшего во время потасовки, в любом случае будет объявлено подозрение. Сам он настаивает на самообороне.

Об этом говорится в интервью "УП", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, вопрос заключается в квалификации действий активиста. Решение примут на основе экспертизы, которую только закончили.

Подозрение будет в любом случае, другой вопрос, или 115-я статья (умышленное убийство, - ред.), или 118 (убийство с превышением самообороны, - ред.), но и так, и так это  - подозрение. Разница – в квалификации, и это сделают следователи и прокуроры, а явно не генеральный прокурор, - объяснила Венедиктова.

Отметим, что на странице в Facebook юриста Александра Портнова появилась информация о том, что последняя экспертиза по делу Стерненко подтвердила, что совершенное им преступление было умышленным убийством.

Скрин: Александр Портнов/Facebook

ОБНОВЛЕНО

12:25 Сам Стерненко возмущен и настаивает, что это была самооборона.

Пишет, что "наконец сообщат про подозрение" мне по делу, где я просто так, без мотива, смертельно ранил человека, - пишет Стерненко.

Скриншот: Сергей Стерненко / Facebook

Напомним, в апреле 2018 года на одесского активиста и его девушку напали двое мужчин. Во время потасовки Стерненко смертельно ранил ножом мужчину. Инцидент произошел 18 мая 2018 года неподалеку от его дома на Фонтанской дороге. Еще один участник инцидента получил ранение и скрылся с места инцидента, но позже был задержан.

Стерненко получил колотое ранение руки. Он утверждает, что на него было совершено покушение и он был вынужден обороняться.

Как сообщала USIonline.com, суд так и не начал рассмотрение дела о покушении на Стерненко, но нападавшему продлили арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии