Депутат Одесского горсовета Ирина Куценко (в Facebook – Есенович) сделала скандальную публикацию в Facebook. Она заявила, что ее семья пойдет в храм в пасхальную ночь, даже если за это будут расстреливать, нарушив заветы мэра Одессы Геннадия Труханова и его просьбы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на депутата Ирину Куценко.

При этом депутат написала, что верит, что так должен поступать настоящий христианин. Она уверена, что люди, которые придут в храмы в пасхальную ночь, не заболеют.

Скрин: Ирина Есенович / Facebook

Уверена, что все, кто пойдут в Церковь в воскресенье, но только с искреннем желанием почтить Бога – не заболеют, Господь сохранит! В том и есть вера – это не сомневаться в Боге никогда! А в Библии написано "не оставлять собрания", " Вера без дел мертва"! Что ж ты за христианин – если сомневаешься в Боге! Наша семья пойдет в Храм поклониться Богу, – написала Ирина Куценко.

Напомним, в Украине, как и во многих других странах, верующих призвали воздержаться от посещения пасхальных богослужений. Президент Украины заявил, что если после Пасхи количество заболевших пойдет на спад, то можно говорить о послаблении карантина. Мэр Одессы также призвал горожан не идти в храмы.

Также напомним, что Ирина Куценко не раз оказывалась в эпицентре скандала. Однажды, когда она голосовала за коллег на сессии, то показала средний палец снимавшему ее журналисту.

Ранее на USIonline.com – Один священник на один большой квартал: как в Одессе предлагают праздновать Пасху.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии