В понедельник, 13 апреля, в 19:00 гостем прямого эфира OIFF Live от Одесского международного кинофестиваля станет известный британский режиссер Питер Веббер. Во время трансляции он также ответит на вопросы зрителей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ОМКФ.

Вести беседу с британским режиссером будет генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич. Разговор будет проходить на английском языке.

Интересно, что Питер Веббер известен своим дебютным фильмом "Девушка с жемчужной сережкой" со Скарлетт Йоханссон и Колином Фертом в главных ролях. Фильм получил три номинации на "Оскар", две номинации на "Золотой глобус" и десять номинаций на премию BAFTA.

Веббер также экранизировал роман Томаса Харриса "Ганнибал: Восхождение" (2007), сняв одноименный фильм ужасов, который стал приквелом ко всем фильмам о Ганнибале Лекторе.

Кинематографист также работал над несколькими программами для телеканала BBC Channel 4 о классической музыке и над научно-популярными документальными фильмами. В 2014-м он возглавлял жюри Международной конкурсной программы ОМКФ.

Отметим, что задать вопрос вопрос можно будет во время прямого эфира в режиме онлайн. Прямой эфир с Питером Уэббером состоится 13 апреля в 19.00 по киевскому времени на странице ОМКФ в Instagram.

Как сообщала USIonline.com, одесский учитель физики получил награду от YouTube – "Серебряную кнопку".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии