Баталии вокруг общего участка под Дворцом спорта и участком под ЖК "Олимпийский" продолжаются. В начале 2020-го года Приморский райсуд Одессы наложил арест на землю под Дворцом спорта на проспекте Шевченко, но недавно по иску облсовета его сняли.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебные реестр.

Это весьма интересная история: свайное поле за Дворцом спорта было продано 2014 году, но без земельного участка. Сейчас здесь заканчивают возводить самый высокий небоскреб Одессы от компании "Стикон", но землю под него так и не выделили, а оставили общий со спортивной ареной.

14 января 2020-го года судья Приморского райсуда Иванов в рамках уголовного производства от 28 августа 2015 года наложил арест на земельный участок площадью 2,86 га под Дворцом спорта (проспект Шевченко, 31).

Прокурором доказано, что указанное имущество могло быть приобретено противоправным путем и получено в результате совершения уголовного преступления, - говорится в постановлении суда.

Облсовет, которому принадлежит участок, посчитал арест земельного участка безосновательным и подал апелляционную жалобу. В собрании уверены, что решение Приморского суда было принято без участия владельца, а значит - незаконно.

Во-вторых, в жалобе указывается, что арест наложен на весь земельный участок ( 2,8658 га), хотя объектом уголовного преступления выступает только незавершенное строительство на участке площадью 1802,1 квадратных метров.

Впрочем, тут есть одна проблема - в кадастровой карте участок действительно один на почти 3 гектара, и отвечает за него только Дворец спорта.

С другой стороны, арест не дает возможности проводить работы на той части, которая не занята небоскребом.

Мы поясним вам в чем проблема: недавно же самая фирма «Стикон» выиграла у облсовета конкурс и будет строить паркинг на территории парковки Дворца спорта. Кстати, весьма немаленький: на 200 автомобилей. Облсовет передал ей это право с серьезными скандалами, а также со второй попытки. Не хотели за это голосовать депутаты. Щедрый застройщик отдаст спортивной арене 21 место в будущем паркинге, а себе заберет остальное. Так что снять арест совету было необходимо, чтобы дать старт этой стройке.

Теперь препятствий для старта стройки нет. 2 апреля Одесский апелляционный суд удовлетворил жалобу совета, которую подписал Сергей Паращенко.

Ранее на USIonline.comремонт бульвара Жванецкого: кривая плитка и спиленные деревья

Читайте нас в Telegram.

Комментарии