На бульваре Жванецкого продолжаются ремонтные работы: уже положили часть плитки, правда, не очень качественно, но, это полбеды - там еще спилили десяток деревьев.

Такие дела запечатлел фотокорреспондент Украинской Службы Информации.

Вряд ли такая кладка долго продержится

Сегодня на бульваре уже положили часть тротуарной плитки - качество выполненной работы вызывает сомнения. На стыке со склоном уложены борты, но на них есть сколы, а еще конструкции полые, а не залитые полностью бетоном.Судя по всему, мощение выдержит недолго, и его придется переделывать.

Похоже подрядчики не собираются сдаваться и продолжают благоустраивать бульвар Жванецкого

Также уже уложены гофрированные трубы ливневки.

Но, самое важное то, что у подпорной стены наш фотокорреспондент обнаружил пни от недавно спиленных деревьев.

Очень странно, ведь проект не предполагал снос зеленых насаждений. По крайней мере, об этом никто не упоминал. Ничего об этом пока что неизвестно и общественной организации "Зеленый лист", которая обычно посещает комиссии по удалению зеленых насаждений, но в последнее время их работа стала более закрытой.

Мы адресуем вопрос в профильные службы за разъяснением.

Напомним, ранее мы писали, что вопросы к качеству работ у общественности возникли еще в начале года. Тогда одесситы озадачились странными конструкциями, которые должны обеспечить монолитность кромки склона. Как пояснили позже, этот странный конструктив связан с разным типом грунтов и необходимостью обойти корневую систему деревьев. Именно из-за этого сваи заливались с разным шагом.

Добавим, что ремонт продолжается с лета 2018 года. Отремонтировать бульвар Жванецкого от Преображенской, 2а до Софиевской, 3 взялась фирма "Экстерьер-дизайн". Работы должны завершить до конца 2020-го года.

Как сообщала USIonline.com, на бульваре Жванецкого сносят корпус Ювелирного завода.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии