В Украине создали мобильное приложение "Дій вдома" для отслеживания самоизоляции людей с подозрением на коронавирус, а также тех, кто вернулся из-за границы или лечится дома от коронавируса. Соблюдение этих условий будут контролировать через геолокацию и FaceID - сканера лица человека.

Об этом рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Телеграм-канале, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Приложение "Дій вдома" будет мониторить соблюдение условий карантина или самоизоляции. По словам Михаила Федорова, Google Play Market уже опубликовал приложение, а в Apple Storе оно еще на модерации.

Google Play Market уже опубликовал приложение

Приложение не будет постоянно отслеживать геолокацию человека, но он будет получать в день несколько push-сообщений, на которые нужно ответить, и это будет происходить через случайные промежутки времени.

Максимально демократическое приложение. Трекает геолокацию только когда приходит пуш-уведомление и необходимо сделать фото своего лица (все автоматически сверяется с фото и локацией, которые собираются при установке приложения). Также в приложении есть "горячая кнопка вызова", - рассказал Максим Федоров.

Тем, у кого нет смартфонов, будут звонить из call-центра и переспрашивать, находятся ли они в самоизоляции.

Кроме того, с помощью программы можно будет заказывать продукты и лекарства онлайн, а также сообщать о состоянии здоровья.

Ранее УСИ сообщала, что с помощью сервиса "Дія" Минцифры планирует отслеживать возможные контакты с больными. Для этого пользователи должны будут сканировать QR-коды в магазинах, такси и т. д. Если раньше это место посещал зараженный или человек с подозрением на коронавирус, пользователя будут предупреждать о возможном контакте с больным.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Также в приложении недавно появились новые вкладки: с информацией о коронавирусе и студенческий билет.

Ранее на USIonline.com Чем занять детей на карантине: играем и познаем мир.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии