УСИ продолжает серию статей с полезными советами о том, как разнообразить досуг дома и провести карантин с хорошим настроением и пользой. На этот раз говорим о познавательных игрушках, в компании с которыми можно не только весело провести время, но узнать много нового и интересного об окружающем мире, природных явлениях, законах физики и химии. Такие игры, возможно, станут дополнительной мотивацией к дистанционному обучению, которое сейчас осваивают дети.

Беззаботно и увлекательно учить географию и историю поможет глобус с дополненной реальностью Orboot. Игрушка способна не только перенести ребенка в виртуальное путешествие по далеким странам, но и рассказать о животных, достопримечательностях, исторических фактах и изобретениях. Причем все это происходит в формате 3D. Необходимо загрузить специальное приложение на планшет или телефон, направить устройство на глобус – и увлекательное приключение начнется. Игрушка относится к категории S.T.E.M., развивает воображение, интеллект и логику и, конечно же, способствует обучению географии, истории.

Глобус с дополненной реальностью Orboot

Играть всей семьей и одновременно изучать физику можно с электрическим конструктором. Особенно популярны в этом сегменте конструкторы "Знаток". Их уникальность заключается в возможности составления электронных схем, которые будут воздействовать на включение светодиодных фонариков, вращение двигателей и т.д.

Электронный конструктор Znatok

Каждый набор сделан как небольшая познавательная игра, во время которой детям объясняются те или иные законы электроники и их применение в реальном мире. Есть наборы для начинающих исследователей, куда входит 15 схем, а есть и для продвинутых изобретателей – на 900 схем. С таким конструктором вы сможете наглядно ответить на вопросы ребенка: откуда берется электричество, как светится лампочка, как вращается колесо, и многие другие.

Трехмерный детский конструктор ENGINO

Продолжает тему конструкторов трехмерный детский ENGINO.  Этот конструктор позволяет детям легко и быстро собирать как простые, так и сложные модели, используя всего несколько компонентов. Дизайн конструктора позволяет соединять до 6 деталей одновременно, а телескопические стержни помогают строить невообразимые сооружения. Эти развивающие конструкторы разработаны специально, чтобы помочь детям развивать воображение и легко создавать механические модели, а также ставить эксперименты и узнавать новое о науке и технике в процессе игры.

Конструкторы Engino - одни из самых современных и универсальных детских 3D-конструкторов

Еще одним помощником в изучении физики, а точнее – механики, станут 3D механические пазлы. Флагманом в этом сегменте являются модели Ugears. Это объемные модели различных механизмов: автомобили, локомотивы, мельницы, тракторы и т. д. Деревянные части конструктора собираются без клея, благодаря высокоточной разработке (детали вырезаются лазером) детали легко трансформируются в работающие механизмы: трактор, комбайн и трамвай, и ездят на резиномоторе, шкатулка открывается, а прицеп к трактору откидывается, если нажать на рычаг; таймер будет отсчитывать время, а сейф – защищать ваши вещи механическим кодовым замком. Каждая из моделей имеет разную сложность сборки: некоторые из моделей легко соберут и младшие дети, а некоторые вызовут затруднения даже у взрослых.

Механический 3D-пазл Ukrainian Gears Автоцистерна 70021

Узнавать химию помогут всевозможные наборы для экспериментов и опытов, адаптированные для детей. Наборы позволяют экспериментальным путем испытать свойства различных веществ, их взаимодействие друг с другом и окружающей средой. Есть наборы для выращивания кристаллов, растений, создания слаймов, проведения опытов с мыльными пузырями, различными жидкостями и т. д.

Возможно, кого-то это удивит, но сегодня для наблюдения за окружающим миром в прямом смысле слова, для детей существуют самые настоящие подзорные трубы, телескопы и микроскопы. Детские подзорные трубы – легкие и компактные, их можно носить на поясе, через плечо или даже на шее. В основном они рассчитаны на увеличение от 10 до 45 крат. Однако в этой категории можно встретить и весьма профессиональные модели с полной комплектацией. Так, для подростков и начинающих любителей есть телескопы Arsenal Synta. Есть достаточно доступные модели, которые при этом покажут вашему ребенку подробно Луну, экваториальные полосы на Юпитере и его спутники, кольца и диск Сатурна. Вы сможете увидеть фазы Венеры, диск Марса, Уран и Нептун как цветные звезды, найти яркие кометы. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений десятки рассеянных и шаровых звездных скоплений, диффузных и планетарных туманностей, и даже самые яркие галактики.

Подзорная труба Celestron Kids 30TT 44112

А чтобы дать ответ на многие вопросы о растительном и животном мире, просто не обойтись без такого оптического инструмента, как микроскоп. Интересный ТОП-10 микроскопов для детей можно посмотреть здесь:

Существуют даже детские микроскопы с адаптером для смартфона, что позволит "задокументировать" исследования.

Микроскоп для ребенка отличается малым весом и компактностью, а значит, его можно брать с собой, превращая любую прогулку в увлекательную экспедицию (когда закончится карантин, конечно).

Большой выбор качественных товаров и игр для обучения можно заказать в интернет-магазине Amador, который на время карантина организовал бесплатную доставку любых товаров до двери по Одессе.

Ранее на USIonline.com – Чем занять детей на карантине: используем гаджеты с умом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии