УСИ продолжает серию статей с полезными советами о том, как разнообразить досуг дома и провести карантин с хорошим настроением и пользой. В этот раз предлагаем вам обзор модных детских гаджетов. Гаджеты не только развлекают, но и обучают, развивают, помогают в быту. Поэтому нет смысла их прятать от детей во время карантина, гораздо продуктивнее – договориться с ребенком и установить правила и режим их использования.

Конечно, хитом домашних гаджетов для тех, кто любит поиграть, является консоль Sony Play Station 4 Pro. Возможно, сейчас самое время обзавестись консолью, ведь это не только игровая приставка, но и мультимедийный центр для всей семьи. С помощью консоли можно смотреть фильмы, телепрограммы и видео в высоком разрешении 4K. А благодаря поддержке он-лайн сервисов, таких как Netflix,Youtube, Megogo и других, будут доступны сотни фильмов, сериалов и развлекательных каналов.

Что касается игр, то PS4Pro, как уверяет производитель, обеспечивает самый динамичный и отзывчивый игровой процесс. Игры поражают графикой и подробной детализацией, что стало возможным благодаря более мощному процессору по сравнению со стандартной PS4.

Sony Play Station 4 Pro

Продолжит игровую тем портативная консоль Nintendo Switch Lite.Это компактная игровая консоль, которая может автономно работать до 7 часов и поддерживает игру в многопользовательском режиме (а это значит, что можно устроить баттл с друзьями, находясь на карантине). Качественная детализация усиливает впечатления от игры, позволяя полностью погрузиться в сюжет.

Интересным решением для тех, кто любит компьютерные игры и модели на радиоуправлении, станут машинки Wow Wee R.E.V. В комплекте две машинки, которыми можно управлять со смартфона с помощью приложения, играя как вдвоем, так и с искусственным интеллектом. Игра позволяет "прокачивать" машинки, а также придумывать целые квесты.

машинки Wow Wee R.E.V

Для детей помладше, которые уже интересуются "высокими технологиями", интересно будет играть с роботами. Причем такие игрушки есть и для детей от 5 лет, например, интерактивные питомцы. Это забавные роботы-щенки или котята, которые умеют двигаться вперед и назад, следовать за ребенком, реагировать на его прикосновения, бегать за мячиком и т.д.

Silverlit Робо Хамелеон

Но не играми едиными. Гаджеты могут развивать и обучать. Интересным устройством для тех, кто любит творить, станет 3D-ручка. С помощью этого девайса можно создавать причудливые рисунки и даже объемные фигуры из пластика. Отличным вариантом для детей от 10 лет станет модель Polaroid Play Pen, она безопасна и удобна, так как имеет закрытое сопло и регулируемую подачу пластика.

Интересным устройством для тех, кто любит творить, станет 3D-ручка

Если ребенок уже интересуется 3D печатью, предложите ему 3D-принтер. Да-да, такие устройства есть и для детей. Например, 3D-принтер XYZprintingdaVinci. Эта модель безопасна, ведь экструдер (устройство для размягчения пластика) спрятан так, чтобы дети не обожгли пальцы. В комплекте с принтером идет специальный биологически чистый материал для печати.

3D-принтер XYZprinting da Vinci Nano 3FNAXXEU01B

Если ребенок  интересуется фотографией, его точно увлечет фотокамера-принтер Canon ZOEMINIS. Это карманный девайс со встроенным принтером фотографий и  8-мегапиксельной камерой, оснащенной зеркалом для селфи, кольцевой подсветкой и функцией дистанционной съемки.

В устройство можно загрузить до 10 листов клейкой фотобумаги, что позволит использовать фотографии в украшении интерьера, например. Используя Bluetooth и специальное приложение, можно печатать изображения со смартфона, применять эффектные фильтры и создавать коллажи.

Фотокамера-принтер Canon ZOEMINIS

Если вам наиболее важен обучающий потенциал гаджета, то обратите внимание на роботов MAKEBLOCK. Это не просто роботы, а обучающие конструкторы с искусственным интеллектом, применяющиеся в STEM-обучении. Наборы позволяют собрать роботов трех видов: робот-танк, трехколесный гоночный автомобиль и самобалансирующийся автомобиль. Роботами можно управлять с планшета или ноутбука.

Это не просто роботы, а обучающие конструкторы с искусственным интеллектом, применяющиеся в STEM-обучении

Ну и, конечно, как же без любимого занятия подростков – слушания музыки. Лидером по многим показателям в сегменте акустики остается JBL. Колонка модели JrPop- яркая и компактная, придуманная специально для детей. Она изготовлена из прочных, качественных материалов и полностью водонепроницаема (ее можно мыть под краном и даже ненадолго погружать в воду).

Влагозащищенная акустика JBL Charge 3 (red) (CHARGE3RED)

Колонка имеет разные световые темы, яркие стикеры в комплекте и емкую батарею, обеспечивающую до 5 часов работы. Еще одной интересной для детей аудиосистемой является DivoomTivoo-Max. Колонка выполнена в виде "американского телевизора пятидесятых", что сделает ее изюминкой интерьера комнаты как мальчика, так и девочки. К колонке можно установить приложение на свой смартфон и управлять подсветкой, чтобы создать определенную атмосферу в комнате.

Оставаться наедине с любимой музыкой, даже если все вокруг утомились, помогут беспроводные наушники. Обратите внимание на модельSkullcandy Indy True Wireless. У наушников высокое качество звучания, нескучный дизайн, умеренная цена и удобное управление жестами.

Большой выбор гаджетов есть в интернет-магазине Amador, который на время карантина организовал бесплатную доставку любых товаров до двери по Одессе.

Ранее на USIonline.com Чем занять детей на карантине: медитируем с Барби и путешествуем с дополненной реальностью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии