Реконструкцию спуска Маринеско, которой занимается "любимая" фирма одесской мэрии "Ростдорстрой", обещали завершить до конца марта. Но пока что выполнено только 60% работ.

Об этом сообщил начальник городского управления дорожного хозяйства Андрей Сандул.

В конце прошлого года были трудности с переносом инженерных сетей по улице Софиевской, что не позволило выполнять динамично и оперативно работы по спуску Маринеско. Таким образом, одно за другим подтянуло друг друга, - рассказал чиновник.

По словам Сандула, в дальнейшем работам помешало введение карантина. Поэтому срок окончания работ, а значит – и открытия движения по спуску Маринеско отложили до конца года.

Поскольку договор на выполнение капитального ремонта спуска Маринеско подписан с подрядной организацией до 31 декабря текущего года, так и решили продолжить перекрытие движения тоже до конца текущего года, - сообщил он.

Впрочем, Сандул надеется, что ремонтные работы закончат "намного раньше".

Напомним, что подрядчиком реконструкции спуска Маринеско является близкая к одесской мэрии фирма "Ростдорстрой", которой владеет Юрий Шумахер, депутат от партии Геннадия Труханова "Доверяй делам". В августе прошлого года фирма выиграла тендер на проведение работ. Проект оценили в 69 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, на спуске Маринеско рабочие снимают трамвайные пути.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии