Работы на прибрежных склонах 13-й ст. Большого Фонтана полным ходом ведутся киевской компанией-застройщиком "Интергал-Буд". Она возводит комплекс "La Mer", который изначально проходил по документам как укрепления берега. Пока карантин и ГАСИ не имеет полномочий на проверки – тут может вырасти очередная высотка.

Об этом сообщает одесский общественник Владислав Балинский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Карантинные меры усилили, и полиция даже перекрыла въезд к морю для легковых автомобилей, однако въезд строительной техники и ведущиеся работы не смущают правоохранителей.

Фото: Владислав Балинский/Facebook

Стоит отметить, что на видео видно, что рабочие передвигаются по строительной площадке без каких-либо средств личной защиты, которые сейчас обязательны для похода в общественные места. По данным Владислава Балинского, сейчас там ведутся работы по возведению трехсекционного высотного здания на морском склоне, хотя ранее работы записывались как берегоукрепительные.

Одесситы и активисты уже не раз пытались привлечь внимание к этой стройке и даже сносили забор на указанной территории, но реакции так и не последовало. Добавим, что строящийся комплекс уже указан на сайтах по продаже недвижимости с весьма ироничным названием "La Mer".

Фото: Владислав Балинский/Facebook

Также отметим, что, согласно реестру разрешительных документов ГАСИ Украины, документы на проведение таких работ компании не выдавались.

Как сообщала USIonline.com, одесситы митинговали против незаконной застройки побережья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии