В Одессе сформированы три бригады из врачей-добровольцев, которые будут выезжать к пациентам на дом и брать анализы для диагностирования коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Фото: департамент информации Одесского горсовета

Идея принадлежит Минздраву. Там предложили местным врачам проводить забор биоматериалов у пациентов с подозрением на коронавирус на дому.

В одесском горздраве предлагают задействовать сотрудников Центра неотложной медпомощи из числа добровольцев. За такие выезды им обещают надбавку к зарплате.

Фото: департамент информации Одесского горсовета

Сообщается, что медики будут выезжать на дом к пациентам на специально выделенных автомобилях “неотложки” Fiat, которые будут подвергаться тщательной дезобработке.

Фото: департамент информации Одесского горсовета

Решение о необходимости тестирования на дому будет принимать семейный врач либо оператор "горячей линии" 15-50 на основании опроса пациента в соответствии с протоколом.

Сейчас ведутся закупки и продолжаются поставки защитных костюмов и других средств индивидуальной защиты, расходных материалов, а также дезинфицирующих средств для обработки машин.

Ранее на USIonline.com МОЗ о больнице водников: проблемы есть, но решаются - уже доставили респираторы и защитные костюмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии